
Fonte de fermentos lácteos que proporcionam benefícios ao sistema digestivo e à saúde como um todo, o iogurte natural também é um alimento que ajuda a emagrecer. No entanto, é sempre recomendado que você mesmo faça o seu próprio iogurte natural caseiro, haja vista que os industrializados são cheios de açúcar e outros ingredientes que podem atrapalhar a sua dieta. De acordo com estudo da Universidade de Tennessee, nos Estados Unidos, há evidências de que o alimento lácteo acelera o emagrecimento.
No entanto, quando o assunto é iogurte natural caseiro, é muito comum que as pessoas fiquem em dúvida sobre como prepará-lo. Quer conhecer todos os benefícios do alimento para a saúde e aprender a preparar seu próprio iogurte? Confira nesse post as dicas e informações que temos para você! Veja abaixo:
Como o iogurte natural pode ajudar na dieta?
Composto por cálcio e proteínas, o iogurte natural sem açúcar ajuda a perder peso e acelera o processo de emagrecimento. Isso porque, assim como outros produtos lácteos, o alimento auxilia na queima de gordura no organismo e faz com que o intestino funcione melhor. Como o iogurte contém probióticos (organismos vivos que ajudam a manter o equilíbrio da flora bacteriana intestinal), ele também ajuda a eliminar os inchaços na região abdominal e evita problemas como a prisão de ventre.
Por que o iogurte natural caseiro é melhor que os industrializados para emagrecer?
Como dito anteriormente nesse artigo, para ter uma dieta de emagrecimento eficaz é sempre recomendado que você opte pelo iogurte natural caseiro, já que os industrializados, em sua maioria, utilizam muito açúcar na receita, além de gelatina espessante e outros ingredientes que podem engordar. Segundo o estudo da Universidade de Tenessee, o consumo do iogurte natural na dieta pode fazer com que o indivíduo perca cerca de 60% de gordura corporal a mais em relação às dietas focadas na restrição de alimentos.
Como fazer o iogurte natural caseiro?
Embora pareça um bicho de sete cabeças fazer um iogurte natural caseiro, a receita é simples e fácil:
Ingredientes
• 1 litro de leite integral;
• 1/2 pote de iogurte natural integral (composto apenas por leite e fermento lácteo).
Modo de fazer
Ferva o leite e espere que ele fique morno para começar a preparar o seu iogurte natural caseiro. Nesse sentido, é importante que você tenha a certeza de que o leite está na temperatura adequada. Portanto, faça o teste e coloque o dedo no leite por dez segundos. Se você não sentir desconforto, é o momento certo de utilizá-lo. Em seguida, misture com o iogurte natural (verifique a composição do produto lácteo, que não deve conter nenhum ingrediente além de leite e fermento lácteo) até obter uma mistura homogênea.
Por fim, coloque a mistura em um pote com tampa, enrole o pote com um pano e guarde no forno desligado por cerca de 8 horas (ou até que o iogurte fique no ponto adequado, que é o cremoso).
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