
O inverno é a estação em que nos sentimos menos dispostas por causa do frio, e qualquer desculpa parece ser suficiente para fugir da dieta. Porém, basta o tempo esquentar um pouco e já começa o arrependimento, não é? Para a nossa sorte, alguns alimentos podem nos ajudar a ter mais disposição e melhorar nossos resultados enquanto o frio não passa.
Para vencer a preguiça e manter a forma no inverno, confira os 5 alimentos que vão te dar uma dose extra de energia e te ajudar a fugir das gripes e resfriados:
1. Morango
O morango é uma fruta típica da estação e é uma escolha ótima para quem deseja manter a forma no inverno e se proteger de gripes e resfriados. Os morangos têm baixo teor calórico, ou seja, podem ser consumidos em quantidade moderada (como em lanches ou sobremesas) sem prejudicar a dieta! Além disso, são ricos em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico contra as doenças do frio.
2. Laranja
As laranjas são perfeitas para qualquer forma de consumo, inteiras ou em suco. Assim como os morangos, fornecem vitamina C para proteger sua saúde, e contêm muitos antioxidantes para prevenir o envelhecimento precoce.
Além disso tudo, a fruta é rica em fibras, que vão ajudar seu intestino a funcionar perfeitamente, desintoxicando seu organismo e auxiliando na perda de peso.
3. Pera
As peras também são frutas com alta concentração de fibras, sendo super fáceis de digerir. Porém, a maior vantagem para manter a forma no inverno é que elas aumentam a sensação de saciedade no estômago, reduzindo seu apetite ao longo do dia.
Você pode consumir uma pera antes de cada refeição, assim você come menos e não cai na tentação de aumentar as porções. A pera é uma das frutas que ajuda a regular o açúcar no sangue, sendo uma opção ideal para quem está com os índices glicêmicos alterados ou sofre de diabetes.
4. Canela
Tudo fica mais gostoso com um toque de canela! A especiaria tem várias ações que ajudam a manter a boa forma e a saúde no inverno:
- Estimula seu corpo e te dá uma boa dose de energia para se manter ativa no frio;
- É termogênica (aquece seu corpo e estimula a queima de gordura);
- Facilita a digestão e agiliza o metabolismo;
- Têm propriedades antiinflamatórias, anti-bacterianas e expectorantes, ajudando na prevenção e recuperação de doenças respiratórias e infecções;
- Reduz o LDL (conhecido como o colesterol ruim);
- Controla os níveis de glicose do sangue;
- Diminui a compulsão por doces e carboidratos.
A indicação é consumir a canela como tempero em alimentos. Para uso em bebidas quentes, é importante adicioná-la depois de deixar a bebida esfriar um pouco, já que o calor excessivo causa a perda das propriedades terapêuticas da canela.
5. Gengibre
O gengibre é mais um alimento rico em vitamina C na nossa lista, e estamos enfatizando esse nutriente pela sua importância no combate às gripes e constipações que tomam conta da população quando as temperaturas caem.
Além da vitamina C, o gengibre também contém as vitaminas B3 e B6, que regulam o metabolismo e ajudam a desintoxicar o organismo e queimar gorduras. Ele pode ser consumido em sucos detox, chás ou como tempero em receitas.
Gostou das nossas dicas? Não deixe de compartilhar com suas amigas nas redes sociais! Afinal, toda ajuda é válida para vencer as baixas temperaturas, não é mesmo?
[bar group=”21″]