
Você já deve ter ouvido falar da flor de sal, ela caiu no gosto dos chefs e especialistas em culinária. Por isso, é comum ouvirmos em programas na TV, ou até lermos em receitas mais elaboradas que a flor de sal é melhor do que o sal comum.
Mas você sabe por quê? Vamos contar tudo e explicar os motivos pelos quais você também deve apostar nesta novidade.
O que é a flor de sal?
Calma. Não é nada com o que o nome sugere. O sal não vem de uma planta e muito menos floresce. Flor do sal é como é chamada a camada dos primeiros cristais de uma salina, e que ficam depositados em sua superfície.
Ele é retirado de lá de forma muito cuidadosa, já que é bem mais delicado do que o sal que vai se formando depois.
A flor de sal pode ser produzida em diversos locais do mundo, inclusive aqui no Brasil, e todos podem ter a mesma qualidade. As salinas especializadas na retirada da flor de sal mais conhecidas estão na França e em Portugal.
A flor de sal também pode ser encontrada com o nome de sal marinho natural, e vendida em diversos tamanhos de embalagem.
Procure no supermercado mais perto de você ou então em armazéns culinários especializados em especiarias.
Por que ele é diferente do sal comum?
Além de ser mais delicada, a flor de sal tem 84 elementos, todos benéficos. Possui ferro, iodo, zinco, magnésio, fluor, potássio, cobre e até cálcio e é rico em minerais que fazem bem para o organismo.
No sal comum você não encontra estes nutrientes, isso porque ele passa por um processo de refinamento que altera sua composição. E estes são os principais motivos que fazem da flor de sal uma escolha muito mais inteligente na sua cozinha.
Ou seja, além de temperar seu alimento, a flor de sal ainda tem vitaminas e minerais que ajudam a fortalecer seu organismo.
Segundo especialistas, optar pela flor de sal ao invés do sal comum ajuda a manter a pressão arterial em dia.
É claro que, para conseguir todos estes benefícios, ele precisa ser consumido com cuidado e parcimônia, pois o excesso também faz mal.
Além da saúde
Além da melhora da saúde e do bem-estar de sua família, a flor de sal tem um sabor diferenciado. Ao invés de somente salgar o alimento, ela destaca o sabor real em tudo que é adicionada, melhorando o paladar.
A flor de sal pode ser utilizada tanto na hora do preparo como também na hora de finalizar o alimento, onde pode ser espalhada sobre ele já pronto.
Ela combina bem com peixes, legumes, carnes e qualquer prato mais elaborado que exija cuidado e atenção diferenciados.
Além de deixar sua receita ainda mais saborosa, a flor de sal ainda confere mais beleza e elegância ao seu prato.
Perfeito para impressionar uma visita ou preparar aquela refeição especial, não é mesmo?
O que acha de incluir a flor de sal na sua dieta agora mesmo? Saudável, nutritivo e ainda cheio de estilo!
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