4 ideias de receitas fitness de inverno

Rosa Verão - Coleção 2018 / 2019

Fazer dieta no inverno é um grande desafio – principalmente para aqueles que passam quase metade do ano prometendo que vão começá-la na semana que vem. Semana chega, vai embora… e a dieta fica pra depois. Contudo, no inverno, o corpo acaba sentindo muito mais apetite do que em outras estações.

Para aqueles que passariam boa parte dos dias frios debaixo das cobertas, comendo pizza, pipoca, chocolate e outras “gordices”, recomendamos algo mais saudável: que passem o dia debaixo das cobertas (quando puderem, é claro), deliciando-se com receitas fitness de inverno, bem mais saudáveis para acompanhar aquele filminho gostoso. Chame o parceiro ou a parceira para acompanhar nesta ideia e veja como é fácil preparar estas 4 ideias de receitas fitness de inverno:

Pão de queijo de ricota e chia

Ingredientes

– Creme de ricota (2 colheres de sopa)
– Polvilho azedo (1 xícara)
– Ricota (½ xícara)
– Iogurte (90 g)
– Chia (1 colher)

Como preparar?

Misture todos os ingredientes até que formem uma massa que não grudará. O polvilho tem essa função, de deixá-la menos aderente. Forme bolinhas e leve ao forno em 180ºC até que fiquem moreninhas.

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Batatas fritas de forno

Ingredientes:

– Parmesão ralado (duas colheres)
– Pimenta do reino (½ colher de chá)
– Sal grosso (½ colher de chá)
– Batata (duas)
– Azeite (uma colher de sopa)

Como preparar?

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em seguida forre uma assadeira papel alumínio e unte este papel com óleo. Fatie as batatas em dezesseis partes e distribua estas fatias na assadeira, temperando-as com azeite. Leve ao forno por 20 minutos. Depois retire as batatas e salpique metade do sal e da pimenta. Leve ao forno por mais 15 minutos, retire e vire as batatas ao contrário, salpicando a outra metade do sal e da pimenta. Leve ao forno por mais 20 minutos. Retire e salpique o parmesão ralado.

Quiche Funcional de alho-poró e queijo de cabra

Ingredientes da massa

– Um ovo
– Sal rosa (uma colher)
– Farinha de arroz (1 xícara)
– Farinha de linhaça (150g)
– Manteiga ghee derretida (100g)

Ingredientes do recheio

– Rodelas de alho poró (1 alho poró)
– Creme de ricota (3 colheres de sopa)
– Queijo de cabra (250g)
– Sal (1 colher de chá)
– Pimenta cayena (1 pitada)
– Azeite (duas colheres)

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Como preparar?

Em uma tigela misture os ingredientes da massa. Em forminhas untadas com a manteiga, distribua a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por 15 minutos. Refogue o alho-poró em uma frigideira até que amoleça. Tempere-o com sal e pimenta e misture o queijo e o creme da ricota. Recheie as tortinhas e leve ao forno até dourar.

Chocolate quente light

– Leite desnatado (2 copos)
– Amido de milho (2 colheres de sobremesa)
– Achocolatado light (5 colheres)
– Creme de leite light (2 colheres)
– Adoçante

Como preparar?

Ferva o leite com o amido de milho e o achocolatado. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Sirva quentinho!

Você conhece outras receitas fitness que combinam com o inverno? Conta pra gente nos comentários!

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